Palmeiras perde vários gols e só empata com o Ceará

A bronca de Paulo Nobre no elenco não deu o resultado esperado, e o Palmeiras só empatou um jogo que poderia ter terminado com uma vitória tranquila. Em um jogo marcado pelos gols perdidos, o time de Gilson Kleina vacilou muito e ficou no 2 a 2 contra o Ceará, mantendo-se sob turbulência apesar da liderança na Série B do Campeonato Brasileiro.
Com o empate, o Palmeiras completa a rodada com 41 pontos, mas agora a apenas dois da Chapecoense – o Ceará vai a 22, na 13ª posição. Para o atual momento da equipe, porém, liderar a competição não é garantia de tranquilidade.
O clima de paz que vinha marcando a campanha alviverde foi jogado no lixo na última quarta, quando o Palmeiras perdeu por 3 a 0 para o Atlético-PR e caiu na Copa do Brasil. Bastante irritado, o presidente Paulo Nobre falou em vergonha e chegou a deixar no ar a possibilidade de demitir Gilson Kleina. Uma reunião na última quinta, porém, deu uma sobrevida ao treinador, garantido no cargo até em caso de derrota no Ceará.
Em campo, o time pareceu disposto a salvar seu comandante, turbinado pelo retorno de Valdivia. O chileno, recuperado de um edema na coxa direita, formou dupla com Mendieta pela primeira vez e não fez feio. Juntos, eles criaram cinco chances claras de gol só no primeiro tempo, sem contar o gol marcado por Alan Kardec.
O problema é que seus companheiros não estavam em uma noite inspirada, Leandro em especial. O atacante perdeu três chances antes do intervalo, sendo que em uma delas ainda recebeu o amarelo por tentar simular um pênalti depois de ter driblado o goleiro – com isso, está suspenso do próximo jogo. Na etapa final, ele até marcou o seu, mas minutos depois teve a chance de virar e vacilou de novo, chutando em cima de Fernando Henrique.
Leandro marcou o segundo gol do Palmeiras e definiu o placar
Os gols perdidos foram a tônica da partida. Além de Leandro, Juninho e Alan Kardec também perdoaram o Ceará em lances que poderiam ser capitais. Com a defesa mal postada, o time da casa parecia ser presa fácil para o Palmeiras, mas acabou mudando o cenário por conta do oportunismo de Magno Alves.
Quando o time era pior na partida, o veterano atacante acertou, aos 23 minutos do primeiro tempo, uma cabeçada no canto de Fernando Prass. A desvantagem ajudou o Palmeiras a calibrar o pé. Aos 43 minutos, Alan Kardec recebeu de Valdivia e conseguiu tocar na saída de Fernando Henrique para empatar.
Com tudo igual, o Ceará se fingiu de morto mais uma vez, dando muito espaço e atacando em ocasiões esporádicas. A receita se repetiu. Magno Alves ainda chegou a perder uma chance de frente para o gol, depois de uma falha de Tiago Alves, mas o lateral Marcos foi preciso. Aos 20 minutos da etapa final, ele entrou na área alviverde tabelando e bateu no canto de Fernando Prass, fazendo um bonito gol.
Mais uma vez, o Palmeiras se viu pressionado e conseguiu chegar ao gol. Com um passe de Mendieta, Leandro bateu de esquerda e acertou o ângulo de Fernando Henrique, aliviando um pouco sua culpa pelo placar.
Com o placar definido, os dois times se lançaram ainda mais ao ataque, mas o nervosismo dos minutos finais atrapalhou os planos de ambos, e o 2 a 2 se manteve. Agora, o Palmeiras volta para São Paulo para conviver com a instabilidade mais alguns dias. Na próxima terça, a equipe recebe a Chapecoense, no duelo que vale a liderança do torneio.