Figueirense abre o placar mas Paysandu vira e deixa Z-4

O Paysandu saiu atrás, mas conseguiu encerrar a sequência de cinco jogos sem vitória. Nesta terça-feira, a equipe bateu o Figueirense por 2 a 1 em casa e se recuperou das derrotas nas últimas três partidas.
Tchô aproveitou falha da defesa mandante para abrir o placar aos 28 minutos do primeiro tempo, mas Marcelo Nicácio empatou a partida aos 40 convertendo pênalti marcado em falta de Wellington Saci em Yago Pikachu.
O gol da virada veio aos oito minutos da etapa final, também com Marcelo Nicácio. O centroavante voltou a balançar as redes ao cabecear um cruzamento da esquerda de Janilson.
A vitória, porém, não foi suficiente para tirar o Papão da zona de rebaixamento: a equipe soma 12 pontos na 17º, seguindo entre os quatro últimos por conta da vitória por 2 a 1 do São Caetano sobre o ABC. O Figueirense, por outro lado, se mantém na quarta posição com 19 pontos.

O jogo -
Mesmo atuando como visitante, o Figueirense começou assustando, com Ricardo Bueno arriscando de fora da área e exigindo boa defesa de Marcelo logo aos três minutos.
O Paysandu teve uma oportunidade ainda melhor aos dez minutos, quando Tiago Volpi cortou mal uma cobrança de falta da direita e a bola sobrou para Diego Barboza. Sem goleiro, o meio-campista chutou por cima do gol.
Equilibrado, o jogo teve o primeiro gol aos 28 minutos. Na área, Tchô aproveitou falha da zaga do Papão para abrir o placar. Tanto Diego Bispo quanto Raul falharam ao tentar cortar um cruzamento de André Rocha e a deixaram a bola viva na área.
A vantagem do Figueira, porém, durou pouco. Aos 40 minutos, Yago Pikachu sofreu falta de Wellington Saci dentro da área e, na cobrança do pênalti, Marcelo Nicácio bateu forte no lado direito de Tiago Volpi para igualar a partida.
Ricardo Bueno ainda levou perigo em cabeçada na área após cobrança de falta de Tchô, mas mandou a bola por cima do gol no último lance do primeiro tempo, já aos 47 minutos.
O Paysandu precisou de apenas oito minutos na etapa afinal para chegar à virada, com Marcelo Nicácio aparecendo na pequena área para cabecear um cruzamento de Janilson e marcar seu segundo gol no jogo.
Seis minutos depois, Diego Bispo ainda exigiu boa defesa de Tiago Volpi em cabeçada após levantamento de Iarley. Depois disso, os mandantes passaram a controlar mais o jogo, tentando evitar chances de perigo dos adversários.
O Figueirense chegou a pressionar por volta dos 39 minutos, contando com quatro finalizações em sequência no mesmo lance, mas não conseguiu se organizar para buscar o empate.
Fonte : Gazeta Esportiva