Manchester City bate Milan e vai a final da Copa Audi

O Manchester City precisou de apenas 35 minutos para assegurar a classificação para a final da Copa Audi. Nesta quarta-feira, na abertura do torneio de pré-temporada na Allianz Arena, em Munique, o clube inglês derrotou o Milan pelo 5 a 3, com todos os gols do jogo no primeiro tempo, e avançou para a decisão, que será disputada nesta quinta-feira, no mesmo local. Dzeko, com três gols .
O ritmo de pré-temporada ficou evidente logo nos primeiros minutos de partida. Com a marcação falha, as duas equipes facilmente ameaçavam a meta do rival. Quem se aproveitou melhor foi o Manchester City. Aos 3min, David Silva aproveitou assistência de Jovetic e balançou as redes. Já aos 18min, Micah Richards recebeu ótimo passe e finalizou firme para ampliar. Kolarov, aos 21min, marcou o terceiro.
O domínio do City se tornou constrangedor para o Milan. Sem ação, o clube italiano apresentava-se como mero espectador da partida. Os ingleses, diante da apatia adversária, aproveitou para construir uma goleada improvável. Aos 31min, Navas recebeu pela direita e descolou belo passe para Dzeko ampliar. O bósnio, aos 35min, deixou sua marca pela terceira vez e registrou um humilhante 5 a 0.
O quinto gol do Manchester City serviu para acordar o Milan. No minuto seguinte ao gol de Dzeko, El Shaarawy aproveitou domínio errado de Javi García para invadir a área e descontar. Aos 38, o atacante italiano pegou sobra na área, cortou Hart com categoria e diminuiu ainda mais o prejuízo. Aos 42min, Petagna recebeu passe dentro da área e finalizou com precisão para marcar o terceiro.
As substituições, comuns em jogos de pré-temporada, marcaram a segunda etapa do amistoso desta quarta-feira. O goleiro Gabriel, com pouco espaço no elenco do Milan, teve a oportunidade de entrar em campo e não decepcionou. Aos 18min, o jogador revelado pelo Cruzeiro fez duas grandes defesas e evitou mais um gol do Manchester City, que diminuiu o ritmo na parte final do encontro.
Com muitas mudanças e a entrada de atletas que pouco atuam durante a temporada, Manchester City e Milan diminuíram o ritmo de partida. A intensidade insana da primeira etapa, com oito gols, deu lugar a um confronto morno, com pouca exigência para os dois goleiros. Assim, o placar pouco comum não se alterou até o apito final da arbitragem na Allianz Arena, em Munique.
FICHA TÉCNICA
MANCHESTER CITY 5 x 3 MILAN
Local: Allianz Arena, em Munique (Alemanha)
Data: 31 de julho de 2013, quarta-feira
Horário: 13h15 (de Brasília)
Árbitro: Peter Sippel (ALE)
Gols:
Manchester City: David Silva, aos 4min; Richards, aos 19min; Kolarov, aos 22min; Dzeko, aos 33min e aos 36min do primeiro tempo
Milan: El-Sharaawy, aos 37min e aos 39min; e Petagna, aos 42min do primeiro tempo
MANCHESTER CITY: Hart; Richards, Javi García, Lescott e Kolarov; Fernandinho (Rodwell) e Yayá Touré; Jesús Navas (Nasri), David Silva (Berry) e Jovetic (Negredo); Dzeko (Milner).
Técnico: Manuel Pellegrini.
MILAN: Amelia (Gabriel); Antonini, Vergara (Pacifico), Zaccardo e Constant (Emanuelson); De Jong (Cristante), Muntari (Poli) e Traoré (Nocerino); Kevin-Prince Boateng (Pinato); El-Sharaawy (Kingsley Boateng) e Petagna (Niang).
Técnico: Massimiliano Allegri