Quarta - Feira de futebol : Fla vence fora , Atlético - PR bate Grêmio , com gol no fim São Paulo derrota Nacional

Copa do Brasil : Goiás 1 x 2 Flamengo

No começo do jogo as duas equipes preferiram se estudar . Tanto que a primeira intervenção de um goleiro aconteceu apenas aos dez minutos, quando Carlos Eduardo cruzou, Wallace cabeceou e Renan defendeu sem dificuldades.

O jogo só começou a ficar movimentado a partir dos 25 minutos, quando o Flamengo abriu o marcador no Serra Dourada. André Santos lanço para Paulinho na área. O atacante deu um belo corte Rodrigo e chutou na saída do goleiro Renan.

Logo depois o que se viu foi uma forte pressão dos donos da casa , que quase empataram aos trinta minutos, quando Roni recebeu na área e chutou na rede pelo lado de fora. Dois minutos depois foi a vez de o goleiro Paulo Victor salvar o Flamengo. Sasha recebeu na grande área, matou no peito e soltou a bomba para a defesa do arqueiro Rubro - Negro.

De tanto insistir o Goiás chegou ao empate aos 38 minutos. Júnior Viçosa se aproveitou de uma saída errada de bola do volante Elias, acionou Vítor pela direita e o lateral chutou forte no canto de Paulo Victor. Porém nem deu muito tempo para os goianos comemorar,  dois minutos depois o Fla volto a ficar em vantagem no marcador. Hernane foi derrubado na entrada da área e Chicão bateu falta muito bem , colocando a bola no canto direito de Renan.

Na volta para a segunda etapa o Goiás esteve mais presente no ataque. Aos seis minutos William Matheus cruzou, Rodrigo dominou no peito, mas chutou sobre o gol. Dois minutos depois foi a vez de Junior Viçosa tentar uma bicicleta e forçar a defesa do goleiro flamenguista.

Com o passar do tempo, demonstrando grande cansaço, o Flamengo foi perdendo sua força de contra-ataque, mas se manteve firme na partida, diminuindo ainda mais os espaços do Goiás, que tinha grande dificuldade para criar jogadas. Tanto que o time só voltou a assustar aos 32 minutos, quando Paulo cruzou e William Matheus cabeceou para fora. Um minuto depois ,Paulo aproveitou rebote e chutou raspando a trave esquerda de Paulo Victor.

No fim o Goiás aumentou a pressão.E Aos 39 Welinton Junior chutou de fora da área e a bola raspou a trave. Dois minutos depois Welinton Junior recebeu cruzamento de William Matheus e escorou para fora, desperdiçando a chance do Goiás empatar , e o resultado final foi 2 a 1 , o Flamengo leva ótima vantagem para o jogo de volta no Maracanã.
Chicão comemora após marcar belo gol de falta

Copa do Brasil : Atlético - PR 1 x 0 Grêmio

As equipes mostravam dificuldade em tocar bola, deixando a partida truncada nos primeiros minutos. Aos cinco minutos, Ramiro buscou um cruzamento mais fechado e Weverton deixou o gol para interceptar. O time gaúcho marcava bem e tinha um volume de jogo maior.

Os paranaenses chegaram ao ataque pela primeira vez aos 13 minutos, com Éderson, que aproveitou chutão de Manoel para dominar e arriscar. Dida fez boa defesa. Se não dava para chegar com a bola em movimento, Paulo Baier arriscou em cobrança de falta, aos 21 minutos, e quase surpreendeu o goleiro, que só observou o tiro sair para fora. Aos 27 minutos, Baier tentou o chuveirinho, a defesa afastou e evitou o desvio de Luiz Alberto para o gol.

O jogo esquentou aos 32 minutos, depois de uma entrada mais dura de Éderson no zagueiro Rhodolfo. Com os ânimos no lugar, o Grêmio teve grande chance para abrir o placar, aos 34 minutos, com Lucas Coelho, que recebeu de frente para o gol mas a bola foi para linha de fundo. A resposta dos mandantes veio aos 36 minutos, Dellatorre se antecipou a defesa e aproveitou cruzamento de Éderson para testar para o fundo do gol gremista.

Para a segunda etapa, nenhuma mudança nos dois times. O  rubro-negro voltou melhor para a etapa final e estava próximo de marca o segundo. O técnico Renato Gaúcho, então, apostou então na entrada de Elano no lugar de Lucas Coelho, povoando o meio-campo. Aos 17 minutos, Yuri Mamute invadiu a área, soltou o pé e carimbou a defesa adversária.

Acreditando em um placar melhor, o técnico Vagner Mancini tirou Dellatorre para a entrada de Ciro. Aos 32 minutos, em uma rara chegada , Paulinho bateu de bico e a bola subiu muito.

Aos 36 minutos, Elano cabeceou fraco e Weverton fez a defesa sem dificuldades. Riveros, aos 46 minutos, ainda teve a chance de empatar, mas o toque de cabeça passou perto da trave . O Atlético leva vantagem para o próximo confronto na Arena do Grêmio.
Dellatorre festeja o gol que deu a vitória ao Atlético - PR

Sul-Americana :São Paulo 3 x 2 Atlético - Nacional (Colômbia )

O São Paulo empurrava o Nacional para o campo de defesa quase sem ser ameaçado. O time colombiano só levou susto aos 11 minutos, no momento em que a defesa tricolor se atrapalho em uma troca de passes pelo alto, e o goleiro Rogério Ceni foi obrigado a deixar a meta para fazer um corte de cabeça fora da grande área.

Dois minutos depois, veio a resposta dos donos da casa. Jadson recebeu na intermediária, ajeitou a bola com a coxa e bateu, sem deixá-la cair. Ela encobriu o goleiro Armani e foi parar no ângulo direito.Um golaço do meia tricolor .

A vantagem deveria contribuir para uma vitória mais tranquila, mas não foi isso o que aconteceu. Ainda que o São Paulo tenha continuado com a posse de bola, o jogo esfriou. O Nacional passou a se lançar um pouco mais ao ataque,O São Paulo chegou com perigo novamente aos 35 minutos, quando Maicon fez desarme no meio-campo e deixou Aloísio na cara do gol. O atacante tirou do goleiro, bateu mas viu Nájera salvar em cima da linha.

Quatro minutos depois , Pressionado na linha de fundo, Paulo Miranda fez recuo a Rogério Ceni, que tocou para Rodrigo Caio ainda dentro da área. O jogador do tricolor se atrapalhou e perdeu a bola. Cárdenas tocou para Uribe, livre de marcação, empurrar para o fundo do gol .

O empate deu confiança ao time Atlético - Nacional , que voltou para o segundo tempo com o mesmo time, mas bem mais ofensivo. Aos cinco minutos, a defesa brasileira fez corte apenas parcial, e Cárdenas pegou sobra. Porém, o chute acabou sendo travado por Uribe, seu próprio companheiro de ataque, que estava de costas.

Autor do gol, Uribe quase se redimiu logo depois. Além de reclamar com razão de um puxão de camisa dentro da área, o atacante quase balançou a rede de novo. Na meia direita, aos dez minutos do segundo tempo, ele ganhou da defesa, invadiu a área e chutou rasteiro. A bola passou por Rogério Ceni, e a bola passou muito perto da trave.

O São Paulo encontrou o que poderia ter sido o gol da vitória aos 26 minutos, quando Antônio Carlos aproveitou desvio de Rodrigo Caio em cobrança de escanteio de Douglas para cabecear para o gol. Mas, aos 33, Duque, mais atento do que Paulo Miranda em passe ruim, disparou em direção à área e tocou na saída de Rogério Ceni para empatar a partida no Morumbi.

A partida se encaminhava para um empate mas aos 45 minutos, Antônio Carlos subiu sozinho, após levantamento para a área, e cabeceou mais uma vez para o fundo do gol.Agora para partida de volta o São Paulo leva boa vantagem .