Arsenal vence e garante a liderança

O Arsenal derrotou o Newcastle e se garantiu na liderança na passagem de ano, quem conquistou a ponta da tabela foi o Macnhester City após vencer o Cristal Palace por 1 x 0 mas com a vitória de hoje os Gunners ficaram 1 ponto na frente da equipe de Macnhester. Outra partida que pode movimentar a parte de cima da tabela é o confronto direto de Chelsea v Liverpool que se enfrentam hoje, os Blues estão em 3° colocado com 37 pontos enquanto os Reds estão em 5° com 36, a vitória é essencial para ambas as equipes.

No St. James' Park Newcastle e Arsenal fizeram uma partida bem movimentada, a equipe de Londres dominou o jogo mas também sofreu muita pressão do time da casa. O primeiro tempo foi fraco com poucas chances reais de gol, o mesmo fator se estendeu por grande parte do segundo tempo, até que em cobrança de falta de Walcott o camisa 12 Giroud tocou de cabeça para o fundo das redes. Isso acordou o Newcastle que foi para cima e no contra-ataque quase sofreu o 2° gol em toque por cima de Walcott mas o zagueiro tirou em cima da linha.

Autor do gol Giroud
A partir dai Wenger fechou o time que conseguiu assegurar a vitória pelo placar mínimo, com a liderança garantida o Arsenal pode comemorar a chegada de 2014 tranquilo. Uma curiosidade é que nas últimas 4 temporadas todas as equipes que terminaram o primeiro turno na liderança foram campeões 5 meses depois, será que os gunners vão manter a tradição? Para se manter entre os primeiros contratações de peso serão essenciais pois mesmo sendo o artilheiro do time empatado com Ramsey, Giroud vem jogando muito mal e até na partida de hoje ele estragou grandes chances que poderiam dar uma vitória tranquila pro time de Londres.

Por: @Nickolas_Edu