Jogando fora de casa, Botafogo e Atlético-PR perdem no jogo de ida da Pré-Libertadores

A chamada Pré-Libertadores começou para os dois times brasileiros que estão na disputa, Botafogo e Atlético-PR, mas ambos não tiveram muita sorte nesta quarta-feira . O alvinegro carioca não foi muito bem na partida contra o Deportivo Quito, sofreu muito com a altitude, não acertava passes e não conseguia levar perigo aos equatorianos.

De tanto tentar, o Deportivo Quito abriu o placar no Estádio Olímpico Atahualpa, aos 18 minutos, Jefferson fez boa defesa após tentativa de Romero, mas no rebote, o zagueiro Dória afastou muito mal e a bola sobrou para Estupiñán mandar para o fundo das redes .

O jogo de volta será dia 5 de fevereiro, no Maracanã, e o glorioso precisa vencer por dois gols de diferença para se classificar . A vitoria por 1 a 0 leva a partida para os pênaltis, quem passar deste confronto entrara no grupo 2, que tem Independiente del Valle, do Equador, Unión Española, do Chile, e San Lorenzo, da Argentina.

No Peru o Atlético-PR sofreu muita pressão do Sporting Cristal, principalmente no primeiro tempo, quando o time estava muito desorganizado e deixava o adversário chegar com facilidade . Sorte dos paranaenses que o eles não aproveitavam as varias chances que tinham . Mas aos 29 minutos da primeira etapa o Sporting Cristal parou de só levar perigo e marcou com Ávila .

Vendo se não melhorasse sua atitude dentro de campo, o Atlético voltou mais organizado para o segundo tempo e aos 8 minutos chegou ao empate com o Ederson . O resultado era ótimo para o time brasileiro, mas durou pouco, aos 15 Lobatón colocou o Sporting Cristal na frente do placar novamente .

A partida de volta vai ser no Estádio Durival de Britto, no dia 5 de fevereiro, Sporting Cristal joga por um simples empate para avançar, o Atlético-PR precisa vencer por qualquer placar, graças ao gol marcado fora de casa. Quem passar, entra no grupo 1, que tem o Vélez Sarsfield, da Argentina, The Strongest, Bolívia e Universitario, do Peru .